Wald{Kiosk im Wald-Naturschutzzentrum Ober-Olm
Öffnungszeiten:
27.-29.12. geschlossen!
31. Januar bis Ende Dezember: Freitag bis Sonntag und an Feiertagen 11-17.30 Uhr.
Außerdem geöffnet: zu Veranstaltungen des Wald-Naturschutz-Zentrums
Unter dem Motto Wald-Wild-Wissen bieten wir im Wald{kiosk in der Halle des Wald-Naturschutzzentrums ausstellungsbegleitend Bücher, Spiele, Geschenke aus nachhaltiger Produktion, regionale Spezialitäten und feinstes Wildbret an. Kommen Sie und stöbern ein wenig. EC-Zahlung ist willkommen.
In der Wald{küche erhalten Sie dazu saisonal passend, Kaffee, Kuchen, Erfrischungen und kleine Speisen aus vorwiegend biologischer und regionaler Herstellung. Das freundliche Team von Kiosk und Küche freut sich auf Ihren Besuch nach dem Waldspaziergang.
Bock auf Wild?
Ganzjährig führen wir für Sie im Wald{kiosk Wildschwein, Reh- und Rotwild in küchenfertigen Portionen. Bleifrei geschossen, stammt es aus rheinland-pfälzischen Staatswäldern, wird in unserem EU-zertifizierten Wildverarbeitungsbetrieb im Soonwald verarbeitet und veredelt. Außerdem bieten wir „wilde“ Grillprodukte wie Grillwürstchen oder Steaks an, sowie eine feine Auswahl an Räucherwaren und eine große Vielfalt an Dosenwurst und Dosengerichten.
Für mehr Informationen, eine ausführliche Preisliste oder Vorbestellungen wenden Sie sich bitte direkt an den Mail-Kontakt des Waldkiosks.
Warum Wild?
Das Wild lebt frei in der Natur ohne Zaun, kann Sozialkontakte pflegen und Territorialstrukturen aufbauen und sich nach Belieben vielseitig ernähren. Keine menschliche Haustierhaltung bietet eine artgerechtere Unterbringung als die Natur selbst. Das Wild wird bei uns mit bleifreier Munition in seiner natürlichen Umgebung erlegt. Transport- und Schlachtstress bleibt den Tieren somit erspart.
In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt. Als echtes Leckermaul zieht beispielsweise das Rehwild von Strauch zu Strauch, um sich einen regelrechten Cocktail aus Kräutern, Früchten und Knospen zu mischen. Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt bei gleichzeitig geringem Fettanteil.
Wildfleisch ist ökologisch, nachhaltig, gut! Wer Wild isst, betreibt aktiven Waldschutz, denn nur mit angepassten Wildbeständen kann sich der Wald vielfältig entwickeln. Wildfleisch verursacht weit weniger Treibhausgase als konventionelles Fleisch. Und es schmeckt!
Keule ohne Knochen
Keule mit Knochen
Rücken mit Knochen
Rücken ohne Knochen
Lende
Rehgulasch (gepackt zu ca. 1 kg)
Keule ohne Knochen
Keule mit Knochen
Rücken mit Knochen
Rücken ohne Knochen
Lende
Schwarzwildgulasch (gepackt zu ca. 1 KG)
Keule ohne Knochen
Keule mit Knochen
Rücken mit Knochen
Rücken ohne Knochen
Lende
Rotwildgulasch (gepackt zu ca. 1 KG)
Wildknacker/Rehcabanossi
Wildsalami
Wildsalami mit Trüffel
Rehschinken
Wildschweinschinken a. d. Keule
Wildschweingulasch
Rehgulasch
Wilderertopf
Wildbolognese
Chili con Carne
Wildleberwurst versch. Sorten
Wildlyoner versch. Sorten
Wildbratwurst
Wildblutwurst
Wildschwartenmagen
Rotwildkalbsjagdwurst
Wildsülze versch. Sorten
Wildbratwurst/Käsebratwurst
Chiligriller (Rotwild)
Wildburger
Rotwildsteak a. d. Keule
Rotwildsteak a. d. Rücken
Schwarzwildsteak a. d. Keule
Schwarzwildsteak a. d. Rücken
Rehsteak a. d. Keule
Rehsteak a. d. Rücken
Kann ich das WNZ für meine Feier buchen?
Weil wir uns ganz der Umweltbildung verschrieben haben, sind Feiern bei uns nur in Kombination mit einem Umweltbildungsprogramm, einer Führung oder einem Vortrag möglich. Die Kosten dafür liegen bei 175€.
Möglichkeiten sind zum Beispiel:
- Waldpädagogischer Ausflug für Kinder
- Försterführung für Erwachsene
- Werken/ Basteln/ Malen für Kinder oder Erwachsene
- "Gemeinsam für den Wald" Arbeitseinsatz für Jugendliche oder Erwachsene
Wenn wir gemeinsam ein passendes Programm gefunden haben, können Sie gerne mit dem Personal des Wald-Kiosks die Verpflegung Ihrer Gruppe besprechen.