Wald{Kiosk im Wald-Naturschutzzentrum Ober-Olm

Öffnungszeiten:

Team des Wald-Kiosk

28. Januar bis Anfang März: Sonntags 11-16.30 Uhr
01. März bis Ende Dezember: Freitag bis Sonntag und an Feiertagen 11-17.30 Uhr.
Feiertage: 29.03. geschlossen, 01.04. geöffnet
Außerdem geöffnet: zu Veranstaltungen des Wald-Naturschutz-Zentrums

Unter dem Motto Wald-Wild-Wissen bieten wir im Wald{kiosk in der Halle des Wald-Naturschutzzentrums ausstellungsbegleitend Bücher, Spiele, Geschenke aus nachhaltiger Produktion, regionale Spezialitäten und feinstes Wildbret an. Kommen Sie und stöbern ein wenig. EC-Zahlung ist willkommen.

In der Wald{küche erhalten Sie dazu saisonal passend, Kaffee, Kuchen, Erfrischungen und kleine Speisen aus vorwiegend biologischer und regionaler Herstellung. Das freundliche Team von Kiosk und Küche freut sich auf Ihren Besuch nach dem Waldspaziergang.

Waldkiosk
Waldkiosk
Produkte des Waldkiosks
Produkte des Waldkiosks
Produkte des Waldkiosks
Produkte des Waldkiosks
Waldkiosk
Waldkiosk
Produkte des Waldkiosks
Produkte des Waldkiosks
Waldkiosk
Waldkiosk

Bock auf Wild?

Rehrücken
Rehrücken

Ganzjährig führen wir für Sie im Wald{kiosk Wildschwein, Reh- und Rotwild in küchenfertigen Portionen. Bleifrei geschossen, stammt es aus rheinland-pfälzischen Staatswäldern, wird in unserem EU-zertifizierten Wildverarbeitungsbetrieb im Soonwald verarbeitet und veredelt. Außerdem bieten wir „wilde“ Grillprodukte wie Grillwürstchen oder Steaks an, sowie eine feine Auswahl an Räucherwaren und eine große Vielfalt an Dosenwurst und Dosengerichten.

Für mehr Informationen, eine ausführliche Preisliste oder Vorbestellungen wenden Sie sich bitte direkt an den Mail-Kontakt des Waldkiosks.

Warum Wild?

Schwarzwild in seinem natürlichen Lebensraum

Das Wild lebt frei in der Natur ohne Zaun, kann Sozialkontakte pflegen und Territorialstrukturen aufbauen und sich nach Belieben vielseitig ernähren. Keine menschliche Haustierhaltung bietet eine artgerechtere Unterbringung als die Natur selbst. Das Wild wird bei uns mit bleifreier Munition in seiner natürlichen Umgebung erlegt. Transport- und Schlachtstress bleibt den Tieren somit erspart.

In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt. Als echtes Leckermaul zieht beispielsweise das Rehwild von Strauch zu Strauch, um sich einen regelrechten Cocktail aus Kräutern, Früchten und Knospen zu mischen. Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt bei gleichzeitig geringem Fettanteil

Wildfleisch ist ökologisch, nachhaltig, gut! Wer Wild isst, betreibt aktiven Waldschutz, denn nur mit angepassten Wildbeständen kann sich der Wald vielfältig entwickeln. Wildfleisch verursacht weit weniger Treibhausgase als konventionelles Fleisch. Und es schmeckt!

Keule ohne Knochen

Keule mit Knochen

Rücken mit Knochen

Rücken ohne Knochen

Lende

Rehgulasch (gepackt zu ca. 1 kg)

Keule ohne Knochen

Keule mit Knochen

Rücken mit Knochen

Rücken ohne Knochen

Lende

Schwarzwildgulasch (gepackt zu ca. 1 KG)

Keule ohne Knochen

Keule mit Knochen

Rücken mit Knochen

Rücken ohne Knochen

Lende

Rotwildgulasch (gepackt zu ca. 1 KG)

Wildknacker/Rehcabanossi

Wildsalami

Wildsalami mit Trüffel

Rehschinken

Wildschweinschinken a. d. Keule

Wildschweingulasch

Rehgulasch

Wilderertopf

Wildbolognese

Chili con Carne

Wildleberwurst versch. Sorten

Wildlyoner versch. Sorten

Wildbratwurst

Wildblutwurst

Wildschwartenmagen

Rotwildkalbsjagdwurst

Wildsülze versch. Sorten

Wildbratwurst/Käsebratwurst

Chiligriller (Rotwild)

Wildburger

Rotwildsteak a. d. Keule

Rotwildsteak a. d. Rücken

Schwarzwildsteak a. d. Keule

Schwarzwildsteak a. d. Rücken

Rehsteak a. d. Keule

Rehsteak a. d. Rücken