Waldnachrichten © Anton - stock.adobe.com

© Anton - stock.adobe.com

© Anton - stock.adobe.com

 

Nun heißt es wieder Halali

In der Hauptjagdsaison gibt es frisches Wildbret an den Forstämtern der Region zu kaufen.

Ob als klassischer Braten oder Gulasch zubereitet, ob als Bratwurst, Schinken, Rohesser, Steak oder Bolognese: Wildfleisch kann so vieles. In der Hauptjagdsaison bieten nun viele Forstämter im Biosphärenreservat und in der Pfalz verschiedenste küchenfertige Wildprodukte für Endverbraucher:innen an. Das Haus der Nachhaltigkeit hat alle forstlichen Verkaufsstellen in der Pfalz auf seiner Internetseite gelistet. Im Johanniskreuzer Infozentrum selbst gibt es neben einer reichen Auswahl auch die passenden Beilagen (Wald-, Steinpilz- und Kastaniennudeln), regionale Bio-Weine, Servierbretter aus heimischem Holz, Gewürze und Rezeptbücher.

 

 

Adresse

Öffnungszeiten

Kontakt

Sortiment

Sonstiges

Forstamt

Annweiler

Friedrich-Ebert-Str. 7

76855 Annweiler

FR, 26.11. und 17.12.21

jeweils 16-18:30 Uhr

Tel.: 06346 3001-0 |  Fax: -22 forstamt.annweiler(at)wald-rlp.de

Rotwild (Hirsch), Wildschwein; Reh, Wild- schweinschinken, Wildbratwurst, -salami

 

Forstamt

Bad Dürkheim

Kaiserslauterer Str. 343

67098 Bad Dürkheim-Hardenburg

Jeden Mittwoch

von 9 bis 16 Uhr

Tel.: 06322 9467-0

forstamt.bad-duerkheim(at)wald-rlp.de

 

Wildbret als ganzes Stück oder Teilstücke von Reh, Rotwild (Hirsch) und Wildschwein portioniert und tiefgekühlt. Wurstwaren vom Wild

 

Forstamt

Haardt

Westring 6

76829 Landau

Montag – Freitag

08:00 – 16:00 Uhr

Tel.:  06341 - 92 78 0

forstamt.haardt(at)wald-rlp.de

 

Wildbret als ganzes Stück in der Decke von Reh und Wildschwein auf Vorbestellung

 

Wildschwein ganzjährig;

Reh: Mai – Januar

Haus der Nachhaltigkeit

Johanniskreuz 1a

67705 Trippstadt / Johanniskreuz

Montag - Freitag

10-16 Uhr
Sa/So 3. Advent

Tel.: 06306 9210-130

hdn(at)wald-rlp.de

 

Gulasch und Braten von Rotwild (Hirsch), Reh, Wildschwein; Dosenwurst (z.B. Wildleberwurst mit Preiselbeeren oder Edelsülze vom Reh)

Wildkochbücher, Wildgewürz, Weine, Steinpilz-Nudeln

Forstamt

Hinterweidenthal

Hauptstr. 3                          66999 Hinterweidenthal

Dienstag & Donnerstag

8.30 bis 11.30 Uhr und 13.30 bis 15.30 Uhr

Tel.: 06396-9109600

forstamt.hinterweidenthal(at)wald-rlp.de

Teilstücke (Rücken Keule, Gulasch) von Reh, Rotwild (Hirsch) und Wildschwein (portioniert und tiefgefroren), Bratwürste (tiefgefroren), Schinken, Wildknacker

Wildbret als ganzes Stück über Herrn Reinhard

Tel.: 0152-28852039

Forstamt

Kaiserslautern

Velmannstraße                 67657 Kaiserslautern

Januar – Oktober:

Do 07.30 bis 16.00 Uhr

November – Dezember:

Do 07.30 bis 16.00 Uhr

FR  07.30 bis 12.30 Uhr

Tel.: 0631/34198-100

forstamt.kaiserslautern(at)wald-rlp.de

Teilstücke oder ganzes Stück vom Reh, Rotwild (Hirsch), Wildschwein;

in Dosen: Wurst, Gulasch; im Glas: Wildfond; Wildbratwurst, -Frikadellen, -Saumagen,

 -Leberknödel, -Knacker, -Salami, -Schinken

 

Forstamt Kusel

Trierer Str. 106

66869 Kusel

 

ganzjährig
Mi + Do 8.30 bis 12.00

und nach Tel. Vereinbarung.

01. - 17. Dezember Dienstag bis Freitag von 08.30 - 12 Uhr

Tel.: 06381 920730

forstamt.kusel(at)wald-rlp.de

Teilstücke (Rücken, Keule, Fleischabschnitte) von Reh und Wildschwein (portioniert und tiefgefroren), Bratwürste (tiefgefroren),

Reh- und Wildschweingulasch, div. Sorten Wildwurstdosen, Rehknacker, Rehcabanossi, Wildsalami (mit und ohne Trüffel) und Wildschweinschinken.

Forstamt

Otterberg

Otterstr. 47

67697 Otterberg

November-Dezember

Mo–Fr: 9.00 – 12.00 Uhr
und nach Vereinbarung

Tel.: 06301 7926-0

forstamt.otterberg(at)wald-rlp.de

Verschiedene Wildspezialitäten

 

Forstamt

Westrich

Erlenbrunner Str. 177 66955 Pirmasens

Montag - Donnerstag:

8:30 bis 16 Uhr

Freitag: 8:30 bis 14 Uhr

Tel. 06331-14520 forstamt.westrich(at)wald-rlp.de

Monate Mai bis Januar, Reh und Wildschwein auf Vorbestellung.

Nähere Informationen beim Forstamt!

Forstamt

Pfälzer Rheinauen

Am Hasenspiel 33

76756 Bellheim

Ab Do, den 25.11.2021, solange Vorrat reicht

Tel. 07272-92780

forstamt.pfaelzer-rheinauen(at)wald-rlp.de

Teilstücke (Rücken Keule, Gulasch) von Reh, Rotwild (Hirsch) und Wildschwein (portioniert und tiefgefroren), Schinken, Wildknacker

Nähere Informationen beim Forstamt!