CORONA-NEWS

Derzeit ist offiziell Publikumsverkehr im Forstamt möglich. Das Forstamt kann unter den bestehenden "Corona Regeln" betreten werden. Das bedeutet,

  • Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes
  • Eintrag in Besucherliste,
  • Desinfektion der Hände und
  • Einhaltung des Abstandgebotes.

Für den notwendigen Eintrag in die Besucherliste und Desinfektion der Hände bitten wir darum, mit angelegtem Mundschutz den Haupteingang des Forstamtes zu benutzen und sich jeweils im Geschäftszimmer entsprechend anzumelden.

Telefonisch sind wir erreichbar unter: 06341 - 92 78 0
Per email erreichen Sie uns unter forstamt.haardt(at)wald-rlp.de

Vielen Dank für die Beachtung!
Ihr Forstamts-Team

 

 

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Forstamt Haardt

Das Forstamt Haardt ist Dienstleister für über 40 Gemeinden im Bereich von Herxheim-Hayna im Osten, Neustadt im Norden, dem Taubensuhl im Westen und Eschbach im Süden. 

Die zentralen Orte sind Neustadt, Edenkoben, Landau und Herxheim.

Unsere Öffnungszeiten sind Montag bis Donnerstag, 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr und Freitag 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

 

+++Aktuell +++ Aktuell +++ Aktuell+++

 

Holzerntemaßnahmen an der Taubensuhlstraße ...

... bis Mitte Oktober 2020. Es kann zu kurzfristigen Beeinträchtigungen kommen. Mehr hier...

 

Es ist Jagdsaison

Wild aus dem Staatswald-nur ganze Stücke im Fell werden abgegeben- können Sie bei Christian Schnepf vorbestellen.

 

Der Wildbraten ...

 ... ökologisch, gesund, regional, und küchenfertig zubereitet ... kann bei unserem Kooperationspartner gekauft werden.

Nächste Termine:

24. Oktober 2020
07. November 2020 und

21. November 2020

 

Frische Wildprodukte für den Grill, die Pfanne und den Kochtopf bietet der Jäger Fritz Rück ab sofort regelmäßig zur Kauf. Das gesamte Angebot von vakuumiertem Fleisch, Schinken sowie Wurst in Dose und Glas ist sehr reichhaltig. Interessierte können es direkt vom Kühlwagen herab kaufen.

Alle 14 Tage samstags  von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr Wildbretverkauf im Hof des Forstamtes im Westring 6 in Landau.

„Wir wollen besondere Wildspezialitäten anbieten“ sagt Fritz Rück. Und tatsächlich klingt Hubertus-Leberwurst, Wildschweinpate, Wildcurrywurst alles andere als gewöhnlich. Sie konkurrieren mit grillfertigen Steaks von Reh und Wildschwein. Vier Sorten Wildsalami ergänzen das reichhaltige Spezialitätenangebot. Wer es deftiger mag: Auch Wildleberknödel sowie „Fleeschknepp“ sind im Portfolio der innovativen Wildangebote.

 

 

warming stripes